En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

L'économie agricole en Occitanie - Note de synthèse

Imprimer Partager Sélection
Rapport - Etude

Le secteur agricole et agroalimentaire joue un rôle majeur dans l’économie de la région Occitanie, en particulier pour les zones rurales. Deuxième secteur exportateur, il contribue largement au chiffre d’affaires régional et constitue un des principaux employeurs avec 165 900 emplois en 2020.

Les industries agro-alimentaires occupent une place de premier plan avec 21% des effectifs industriels de la région et autour de 9 000 entreprises. L’agriculture et l’agroalimentaire représentent ainsi les principales sources d’emploi et de valeur ajoutée de la région.

Les secteurs fruits et légumes, horticulture et viticulture sont les premiers secteurs employeurs avec 43 % des emplois de la région.


Accéder à la ressource : https://occitanie.chambre-agriculture.fr/publications/toutes-les-publications/la-publication-en-detail/actualites/leconomie-agricole-en-occitanie-note-de-synthese-2023/

Source : Chambre régionale d'agriculture Occitanie, Juillet 2023 , 5 p
Thème : Emploi Formation en Occitanie / Filières, métiers, secteurs
Thématique : Région : Emploi Formation en Occitanie / Filières : Filière agriculture / Filières : Filière industries agroalimentaires
Tags / Mots-clés : OCCITANIE / AGRICULTURE 90005 / AGRO-ALIMENTAIRE 90017 / SITUATION EMPLOI 41048 / EFFECTIF 81302
Imprimer Partager Sélection