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Hôtellerie de plein air. État des lieux du développement durable

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Rapport - Etude

Etat des lieux de la prise en compte du développement durable dans le secteur de l’hôtellerie de plein air. Il repose sur une vingtaine d’entretiens semi-directifs réalisés auprès de gestionnaires de camping, de professionnels de la formation et de promoteurs du développement durable, sur les travaux de groupes de réflexion et sur l’exploitation de matériaux statistiques et bibliographiques. Il s’attache à repérer les vecteurs d’un verdissement des activités et, à plus longue échéance, des métiers (labels, réseaux d’entreprises ou d’employeurs, aides publiques ou dispositifs initiés par la profession...), en insistant sur les spécificités des très petites entreprises qui composent ce secteur.

Au sommaire :

– Un secteur très dynamique qui attire les investisseurs

– L’emploi et la formation continue dans le secteur

– Comment impulser le développement durable dans les très petites entreprises (TPE) ?

– Les principales initiatives de la profession en matière de développement durable

 

 

 

Accéder à la ressource : http://www.developpement-durable.gouv.fr/IMG/pdf/ThemaHPA.pdf

Commissariat général au développement durable .- Septembre 2016 , 50 p
Thème : Filières, métiers, secteurs
Thématique : Filières : Filière tourisme-hôtellerie-restauration
Tags / Mots-clés : HOTELLERIE 91226 / ENVIRONNEMENT-CADRE VIE 91132 / DEVELOPPEMENT DURABLE 61064 / FORMATION PROFESSIONNELLE CONTINUE 14069 / FILIERE TOURISME-HOTELLERIE-RESTAURATION
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