En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

L'emploi dans l'agroalimentaire : les chiffres clés à connaître

Imprimer Partager Sélection
Article

1er employeur industriel en France, l'agroalimentaire représente un secteur pourvoyeur d'opportunités professionnelles.

 En 2023, on dénombrait 13 791 établissements (+1,2% sur un an) - 373 380 salariés (+0,4% sur un an)

Le secteur de la viande représente ¼ de l’emploi salarié

Malgré un contexte économique incertain, l’agroalimentaire maintient un niveau d’embauche important : entre juillet 2023 et juin 2024, 203 659 déclarations préalables à l’embauche.

Les 3 métiers les plus recherchés par les employeurs : 21% Conduite de ligne en industrie alimentaire - 6 % épicier / épicière - 6 % technicien/cienne de maintenance industrielle.


Accéder à la ressource : https://www.francetravail.org/accueil/actualites/infographies/2024/l-emploi-dans-l-agroalimentaire-les-chiffres-cles-a-connaitre.html?type=article

Source : France Travail, Novembre 2024
Thème : Filières, métiers, secteurs
Thématique : Filières : Généralités / Filières : Filière industries agroalimentaires
Tags / Mots-clés : AGRO-ALIMENTAIRE 90017 / EFFECTIF 81302 / SITUATION EMPLOI 41048 / BESOIN MAIN D'OEUVRE 41025
Imprimer Partager Sélection