En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

Étude prospective sur la situation de la branche de la poissonnerie

Imprimer Partager Sélection
Rapport - Etude
L’OPEF (Organisation des Poissonniers Ecaillers de France) a mené en 2023 une étude auprès d'un panel de 75 entreprises représentatives de l’ensemble des secteurs de la branche (artisans sur marchés, en boutique, entreprises de gros), pour déterminer la situation de la branche, l’évolution des métiers sur les exercices écoulés (2019-2023) et la perception des entreprises sur l'avenir de leur activité.
 
Il en ressort plusieurs éléments d'importance :
  • "L'ancrage dans le territoire et dans la vie des Français du métier"
  • "La "noblesse" et les vertus du produit associés à la résurgence des commerces de proximité
  • "Une culture forte de l'adaptation et de la résilience mise à rude épreuve par tout un ensemble de phénomènes conjoncturels"
  • "La force du traditionnel se percute à la nécessaire modernisation"
  • "La préservation de la ressource sauvage et le développement de filières d'élevage".

Accéder à la ressource : https://www.poissonniers.com/article/10875

Source : OPEF, Décembre 2023 , 29 p
Thème : Filières, métiers, secteurs
Thématique : Filières : Généralités / Filières : Filière industries agroalimentaires
Tags / Mots-clés : INDUSTRIE POISSON 90027 / PROSPECTIVE 81708 / METIER 34099 / COMMERCE DETAIL ALIMENTAIRE SPECIALISE 91105
Imprimer Partager Sélection