En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

L'industrie de la viande : premier secteur des industries alimentaires, touché par des crises répétées

Imprimer Partager Sélection
Revue

 

L’industrie de la viande comprend les activités d’abattage et de transformation des viandes de boucherie et de volaille, mais aussi la préparation industrielle de produits à base de viande. En 2016, 2 600 entreprises, au sens des unités légales, sont dans ce secteur et emploient 99 000 salariés en équivalent temps plein. Premier secteur des industries alimentaires en France devant les produits laitiers, son chiffre d’affaires s’élève à 33 milliards d’euros, soit le quart du chiffre d’affaires total.

 

 


Accéder à la ressource : https://www.insee.fr/fr/statistiques/3636392

Source : Insee Focus, JULE Magali;RIVILLON Yohann .- Octobre 2018 , n°130
Thème : Filières, métiers, secteurs
Thématique : Filières : Généralités / Filières : Filière industries agroalimentaires
Tags / Mots-clés : INDUSTRIE VIANDE 90028 / AGRO-ALIMENTAIRE 90017 / SITUATION EMPLOI 41048 / FILIERE IAA
Imprimer Partager Sélection