En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

La définition économique de l'entreprise : quel impact
sur les statistiques des entreprises agroalimentaires ?

Imprimer Partager Sélection
Rapport - Etude
L’utilisation pour les statistiques de la nouvelle définition de l’entreprise, fondée sur une approche économique, conduit à modifier légèrement la répartition sectorielle des effectifs et à réduire la concentration géographique des entreprises agroalimentaires.

Au sommaire de ce numéro :

1. De la définition juridique à la définition économique de l’entreprise

2. Le périmètre du secteur agroalimentaire selon la définition économique des entreprises

3. Catégories d’entreprises et concentration du secteur

4. Catégories d’entreprises et modalités de développement

5. Enjeux régionaux


Accéder à la ressource : http://agreste.agriculture.gouv.fr/IMG/pdf/dossier37_integral.pdf

Source : Agreste, LESIEUR Christophe .- Septembre 2016 , Les dossiers n°37 , 19 p
Thème : Filières, métiers, secteurs
Thématique : Filières : Filière industries agroalimentaires
Tags / Mots-clés : AGRO-ALIMENTAIRE 90017 / ENTREPRISE 31055 / STATISTIQUE 81902 / FILIERE IAA
Imprimer Partager Sélection