En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

Enquête sur les parcours professionnels des anciens apprentis de l'alimentation

Imprimer Partager Sélection
Rapport - Etude

Le parcours de formation des apprentis de l’alimentation est en moyenne supérieur à 3 ans. Il est atypique : près de 80 % des apprentis poursuivant leurs études après un CAP complètent leur formation avec un autre diplôme de niveau 3 (CAP connexe ou MC), leur apportant une spécialisation ou une complémentarité. 79 % des apprentis ayant préparé en 2019 un diplôme des métiers de l’alimentation en apprentissage, sont en CDI en 2022. 25 % des jeunes professionnels envisagent de créer ou reprendre une entreprise.


Accéder à la ressource : https://www.observatoire-metiers-alimentation.fr/etudes-et-publications/etude-portrait-des-apprentis

Source : Observatoire des métiers de l'alimentation de détail, Octobre 2022 , 4 p
Thème : Formation professionnelle / Insertion professionnelle / Filières, métiers, secteurs
Thématique : Formation : Apprentissage - Alternance / Filières : Généralités / Insertion : Jeunes
Tags / Mots-clés : APPRENTI 82021 / COMMERCE DETAIL ALIMENTAIRE 91104 / PARCOURS INSERTION 41091
Imprimer Partager Sélection