En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

Cartographie de l'emploi et de la formation dans les industries agroalimentaires en Occitanie

Imprimer Partager Sélection
Rapport - Etude

Avec plus de 45 000 emplois, l’agroalimentaire est le premier secteur employeur de l’industrie en Occitanie et également le premier pourvoyeur de projets de recrutement. De nombreuses entreprises maillent le territoire régional y compris dans les zones rurales. Et pourtant, les difficultés de recrutement sont nombreuses dans ce secteur qui souffre notamment d’un manque d’attractivité. Cette étude, réalisée par le Carif-Oref et l’Aréa Occitanie, dresse un portrait de l’agroalimentaire en région et identifie les enjeux en matière d’emploi, d’évolution des métiers, des besoins en compétences et en formation. Elle propose également des pistes d’action pour valoriser ce secteur structurant et dynamique de l’économie régionale. L’étude a été réalisée en partenariat avec les principaux acteurs de la branche : l’Ifria Occitanie (CFA de la branche), Opcalim et ses observatoires des métiers.

- Cartographie de l’emploi et de la formation dans les IAA en Occitanie


Accéder à la ressource : http://observatoire.atout-metierslr.fr/fr/dossiers-thematiques/secteurs-d-activites--filieres/cartographie-de-lemploi-et-de-la-formation-dans-les-industries-agroalimentaires-en-occitanie/c-1-169.html

Source : Carif-Oref Occitanie, CHASSANG Anne;MICHAUD PIGASSE Robin .- Juin 2018 , 117 p
Thème : Emploi Formation en Occitanie / Filières, métiers, secteurs / Insertion professionnelle
Thématique : Région : Emploi Formation en Occitanie / Filières : Filière industries agroalimentaires / Insertion : Jeunes
Tags / Mots-clés : OCCITANIE / AGRO-ALIMENTAIRE 90017 / SITUATION EMPLOI 41048 / BESOIN FORMATION 21008 / BESOIN MAIN D'OEUVRE 41025 / FILIERE IAA
Imprimer Partager Sélection