En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

L'économie agricole en Occitanie. Note de synthèse 2020

Imprimer Partager Sélection
Rapport - Etude

Les secteurs agricole et agroalimentaire jouent un rôle majeur dans l’économie de la région Occitanie, en particulier pour les zones rurales. Deuxième secteur exportateur, il contribue largement au chiffre d’affaires régional et constitue un des principaux employeurs avec 157 700 emplois en 2018.

 Les industries agro-alimentaires occupent notamment une place de premier plan avec 19% des effectifs industriels de la région et près de 8 000 entreprises. L’agriculture et l’agroalimentaire représentent ainsi les principales sources d’emploi et de valeur ajoutée de la région.


Accéder à la ressource : https://occitanie.chambre-agriculture.fr/fileadmin/user_upload/National/FAL_commun/publications/Occitanie/Productions_techniques/Note-economie-agricole-crao2020.pdf

Source : Chambre régionale d'agriculture Occitanie, Chambre régionale d'agriculture Occitanie .- Septembre 2020 , 4 p
Thème : Emploi Formation en Occitanie / Filières, métiers, secteurs / Insertion professionnelle
Thématique : Région : Emploi Formation en Occitanie / Filières : Filière agriculture / Filières : Filière industries agroalimentaires / Insertion : Jeunes
Tags / Mots-clés : OCCITANIE / AGRICULTURE 90005 / AGRO-ALIMENTAIRE 90017 / EFFECTIF 81302 / SITUATION EMPLOI 41048 / FILIERE AGRICULTURE / FILIERE IAA
Imprimer Partager Sélection