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Les effets de la crise du COVID-19 sur le secteur du tourisme

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Rapport - Etude

En France, la baisse globale d’activité liée à la crise du COVID-19 est d’une ampleur inédite, d’environ 33 %, dont 5 points pour les secteurs liés au tourisme. L’hébergement et la restauration restent les secteurs les plus impactés (- 90 %).

En tenant compte des mesures d’aide gouvernementales, sur la totalité de la période, la Direction générale des entreprises (DGE) et BPI France estiment la perte d’exploitation mensuelle du secteur du tourisme à environ 1,3 Md d'euros, les mesures de chômage partiel, de fonds de solidarité et de réduction de charges ayant permis d’amortir 42 % de la baisse de chiffre d’affaires mensuel (7 Md d'euros).

Les demandes d’activité partielles ont été cohérentes avec les pertes d’activité. 96 % des entreprises de l’hôtellerie-restauration y auraient eu recours.

 

 

  1.  

Accéder à la ressource : https://www.entreprises.gouv.fr/files/files/directions_services/tourisme/Notes-de-tendances-02-Observatoire-economie-tourisme-juin-2020.pdf

Source : Ministère de l'économie et des finances, Direction Générale des Entreprises .- Juin 2020 , Note de tendances n°2 , 7 p
Thème : Filières, métiers, secteurs
Thématique : Filières : Filière tourisme-hôtellerie-restauration
Tags / Mots-clés : TOURISME 91601 / CRISE ECONOMIQUE 61092 / SITUATION EMPLOI 41048 / HOTEL-CAFE-RESTAURANT 91225 / FILIERE TOURISME-HOTELLERIE-RESTAURATION / COVID-19
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