En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

Panorama statistique emploi et formation professionnelle – Branche de la Restauration collective – Exercice 2023

Imprimer Partager Sélection
Rapport - Etude

La branche de la Restauration collective réunit les restaurants dits "en gestion concédée", dont le service est assuré par un prestataire extérieur. On distingue différents segments d’activité :
• La restauration d’entreprises et d’administrations
• La restauration scolaire (crèches, écoles, universités…)
• La restauration médico-sociale
• Autres formes de restauration collective : maisons de retraite, EHPAD, centres, maisons de vacances, Armée, prisons.
Elle représente 49 810 établissements répartis sur tout le territoire national, 93 800 salariés au 31/12/2022.


Accéder à la ressource : https://observatoire.akto.fr/etude/panorama-statistique-emploi-et-formation-restauration-collective-exercice-2023/

Source : AKTO, Janvier 2025 , 42 p
Thème : Filières, métiers, secteurs
Thématique : Filières : Généralités / Filières : Filière tourisme-hôtellerie-restauration
Tags / Mots-clés : RESTAURATION 91227 / SITUATION EMPLOI 41048 / ETUDE SECTORIELLE 81307 / EFFECTIF 81302 / APPRENTISSAGE 15055 / DISPOSITIF FORMATION 21017
Imprimer Partager Sélection