En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

56 000 personnes travaillent dans les exploitations agricoles en L.R.

Imprimer Partager Sélection
Rapport - Etude

Baisse de la surface agricole utilisée (SAU) de 10 % et baisse du nombre d'exploitations de 30 % : cette évolution est essentiellement le fait de la mutation de la viticulture régionale sur la décennie passée. Le Languedoc-Roussillon reste la première région viticole française par la surface de son vignoble.
Comme ailleurs en France, l'activité agricole est concentrée sur les grandes exploitations mais, particularité régionale, les petites unités restent nombreuses et maillent l’ensemble du territoire.
Les atouts de l'agriculture régionale sont nombreux : plus de la moitié des exploitations avec un produit sous signe de qualité officiel, 13 % des exploitations avec une certification bio à l'horizon 2015, vente des produits en circuit court pour une exploitation sur cinq.
..


Accéder à la ressource : http://www.agreste.agriculture.gouv.fr/IMG/pdf_R9111A14.pdf

Source : Agreste, Direction Régionale de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt .- Septembre 2011 , 4 p
Thème : Filières, métiers, secteurs
Thématique : Filières : Généralités / Filières : Filière agriculture
Tags / Mots-clés : EXPLOITANT AGRICOLE 82127 / LANGUEDOC-ROUSSILLON 92018 / VITICULTURE 90016 / SITUATION EMPLOI 41048 / FILIERE AGRICULTURE

Voir aussi

Imprimer Partager Sélection