En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration

Imprimer Partager Sélection
Revue

Le nombre d’emplois dans le secteur de l’hébergement et de la restauration progresse fortement sur la période 2005-2017, porté par la restauration, qui regroupe les trois quarts de l’emploi salarié du secteur.

L’ancienneté dans l’entreprise est assez faible dans la quasi-totalité des métiers de l’hôtellerie-restauration, du fait de la forte saisonnalité des emplois et du turn-over. Les employeurs rencontrent des difficultés de recrutement supérieures à celles de la moyenne des métiers.

 Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration - Éclairages & synthèses n° 39


Accéder à la ressource : http://www.pole-emploi.org/files/live/sites/peorg/files/documents/Statistiques-et-analyses/E%26S/ES_39_les%20metiers%20de%20l'hotellerie%20et%20de%20la%20restauration.pdf

Source : Éclairages et synthèses, Décembre 2017 , n°39 , 16 p
Thème : Filières, métiers, secteurs
Thématique : Filières : Filière tourisme-hôtellerie-restauration
Tags / Mots-clés : METIER 34099 / HOTELLERIE 91226 / RESTAURATION 91227 / SITUATION EMPLOI 41048 / FILIERE TOURISME-HOTELLERIE-RESTAURATION
Imprimer Partager Sélection