En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

Cartographie de l'offre de formation aux métiers de l'alimentation 2022

Imprimer Partager Sélection
Rapport - Etude

Cette édition de la cartographie de l’offre initiale de formation permet de savoir quelles sont les diplômes existants par niveau, la répartition entre les élèves de la voie scolaire et les apprentis, l’évolution des volumes depuis 2012, le nombre de sessions, le nombre de lycées et de CFA et leur répartition sur le territoire (cartes régionales), le taux de présentation à l’examen, le taux de réussite, les types d’entreprises et la répartition, l’origine géographique et la mobilité des apprentis et  les taux d’insertion. Le mode de formation le plus répandu pour la préparation des diplômes de l’alimentation est celui de l’apprentissage.

Une fiche par diplôme est mise à jour régulièrement depuis 2017.


Accéder à la ressource : https://www.observatoire-metiers-alimentation.fr/cartographie-des-formations-aux-metiers-de-lalimentation-en-detail

Source : Observatoire des métiers de l'alimentation de détail, Janvier 2024 , 548 p
Thème : Formation professionnelle / Filières, métiers, secteurs
Thématique : Filières : Filière industries agroalimentaires / Formation : Apprentissage - Alternance
Tags / Mots-clés : EFFECTIF 81302 / APPRENTI 82021 / CAP CERTIFICAT D'APTITUDE PROFESSIONNELLE 88010 / METIER 34099 / AGRO-ALIMENTAIRE 90017 / ARTISANAT ART 89002 / PARCOURS INSERTION 41091 / BP BREVET PROFESSIONNEL 88016 / MC MENTION COMPLEMENTAIRE / OFFRE FORMATION 26053
Imprimer Partager Sélection