En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

Les enjeux de la conchyliculture d'Occitanie

Imprimer Partager Sélection
Article

C’est dans l’Hérault, autour de l’étang de Thau que la production conchylicole d’Occitanie est massivement concentrée, avec 95 % des entreprises, et respectivement 90 % et 60 % de la production d’huîtres et de moules. La filière emploie 1 200 salariés permanents et 500 saisonniers, pour réaliser un chiffre d’affaires qui a atteint les 80 M d'euros en 2018.


Accéder à la ressource : http://www.occitanie.cci.fr/les-enjeux-de-la-conchyliculture-doccitanie

Source : CCI Occitanie, Mars 2021
Thème : Emploi Formation en Occitanie / Filières, métiers, secteurs / Insertion professionnelle
Thématique : Région : Emploi Formation en Occitanie / Filières : Généralités / Insertion : Jeunes
Tags / Mots-clés : OCCITANIE / SITUATION EMPLOI 41048 / PECHE 91408
Imprimer Partager Sélection