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Les lycéens professionnels sortis d'études en 2019 : une insertion marquée par la crise sanitaire

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Revue

Les restrictions, mises en place lors de la crise sanitaire, ont particulièrement touché certains secteurs comme celui de l’"hôtellerie, restauration, tourisme", mais c’est aussi dans ce secteur que le taux d’emploi des lycéens sortants en 2019 a le plus progressé entre 6 et 24 mois après la sortie d’études (+ 18 points). Il atteint 58 % et dépasse ainsi le niveau d’insertion de l’ensemble des lycéens professionnels. À la différence des autres secteurs, du fait de la tension de main-d’oeuvre dans ce secteur, l’insertion des non-diplômés issus de ce domaine de formation se rapproche de celle des diplômés.


Accéder à la ressource : https://www.education.gouv.fr/les-lyceens-professionnels-sortis-d-etudes-en-2019-une-insertion-marquee-par-la-crise-sanitaire-378587

Source : Note d'information de la DEPP, Juin 2023 , n°29 , 4 p
Thème : Insertion professionnelle
Thématique : Insertion : Jeunes / Insertion : Généralités
Tags / Mots-clés : LYCEE PROFESSIONNEL 13090 / PARCOURS INSERTION 41091 / COVID-19
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