En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

Etude prospective - Enjeux et perspectives de la filière artisanale "Charcuterie-traiteur"

Imprimer Partager Sélection
Rapport - Etude

La filière artisanale des charcutiers-traiteurs est confrontée à de nombreux défis : l’évolution des habitudes de consommation, la reconquête des centres-villes, la formation des jeunes, la transmission et le financement des entreprises...
Cette étude, commanditée par la Direction générale des entreprises (DGE) et la Confédération nationale des charcutiers-traiteurs et traiteurs (CNCT), dresse une cartographie du secteur et analyse les perspectives des artisans de la filière sur leurs marchés. Elle propose un ensemble d’actions à mener pour permettre au secteur de se développer en créant de la croissance et de l’emploi.

Enjeux et perspectives de la filière artisanale "Charcuterie-traiteur"


Accéder à la ressource : https://www.entreprises.gouv.fr/etudes-et-statistiques/enjeux-et-perspectives-de-la-filiere-artisanale-charcuterie-traiteur

Source : Ministère de l'économie et des finances, Direction Générale des Entreprises .- Juin 2018 , 160 p
Thème : Filières, métiers, secteurs
Thématique : Filières : Généralités
Tags / Mots-clés : PROSPECTIVE 81708 / INDUSTRIE VIANDE 90028 / TRAITEUR / ARTISAN 82023
Imprimer Partager Sélection