En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

FAFIH : Portrait régional 2018 Occitanie

Imprimer Partager Sélection
Rapport - Etude

 

Chiffres clés du secteur en Occitanie :

- 50 218 salariés dans le secteur
- 7% des salariés du secteur en France
   - 23 600 non salariés
- 40 000 postes saisonniers en été, 7 100 en hiver.
 
Caractéristiques
La moitié des salariés (51%) travaille dans un restaurant traditionnel.
L’hôtellerie est la seconde activité en termes d’emplois avec 22% des effectifs, devant la restauration collective (13%) et les débits de boissons (9%).
La Haute-Garonne (27%) et l’Hérault (23%) sont les deux départements dans lesquels l’emploi salarié est le plus développé ; 50% des salariés du secteur sont employés dans un de ces deux départements.
Plus de la moitié des salariés (58%) travaille dans des établissements qui comportent moins de 11 salariés.
Cette région est celle dans laquelle l’emploi saisonnier a le poids le plus important en été ; les saisonniers d’été représentent 28% du poids des emplois de la région sur l’année.

Accéder à la ressource : https://www.fafih.com/sites/default/files/fichiers/new/etudes_statistiques/fafih-portrait-regional-occitanie.pdf

Source : FAFIH, FAFIH .- Juin 2018 , 7 p
Thème : Filières, métiers, secteurs
Thématique : Filières : Filière tourisme-hôtellerie-restauration
Tags / Mots-clés : HOTELLERIE 91226 / TOURISME 91601 / RESTAURATION 91227 / OCCITANIE / SITUATION EMPLOI 41048 / FILIERE TOURISME-HOTELLERIE-RESTAURATION
Imprimer Partager Sélection