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L'alternance au coeur de la Coopération Agricole et des Industries Alimentaires

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Rapport - Etude

Aujourd'hui, l’alternance est devenue une voie privilégiée pour s’insérer dans le monde
professionnel. Dans des secteurs comme la Coopération Agricole et les Industries Alimentaires, ce mode de formation favorise l’intégration et la professionnalisation de populations jeunes.
L’alternance est aussi un outil de recrutement qui donne l’opportunité aux entreprises de
se constituer un vivier de salariés qualifiés. C’est un atout de taille sur des marchés où le haut
niveau de compétence est devenu synonyme de compétitivité.
Pour autant, le nombre de contrats en alternance doit continuer à augmenter dans les secteurs
de la Coopération Agricole et des Industries Alimentaires, l'attractivité des secteurs étant
un des leviers auprès des jeunes talents. Ce défi s’annonce majeur dans nombre d’entreprises
où le rajeunissement des effectifs devient aujourd’hui une priorité.
Afin d'aider les partenaires sociaux de ces secteurs, l’Observatoire Paritaire Prospectif
des Métiers, des Qualifications et de l’Emploi de la Coopération Agricole s’est associé à Observia
pour mener un diagnostic commun.
(intro)


Accéder à la ressource : http://www.metiers-cooperation-agricole.fr/index.php/Etudes-Rapports-chiffres2

Source : Observatoire des métiers de la coopération agricole, Observatoire des métiers de la coopération agricole .- Octobre 2013 , 8 p
Thème : Formation professionnelle
Thématique : Formation : Apprentissage - Alternance
Tags / Mots-clés : ALTERNANCE 14077 / AGRO-ALIMENTAIRE 90017
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