En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

La saisonnalité dans les filières agricoles, halieutiques et agroalimentaires : une réalité méconnue aux enjeux pourtant importants

Imprimer Partager Sélection
Rapport - Etude

La saisonnalité, tant au niveau de la production que de la consommation, impacte de nombreuses filières agricoles, agroalimentaires et halieutiques. Malgré les importants enjeux économiques, sociaux et territoriaux dont elle est porteuse, son ampleur et ses effets s'avèrent difficiles à mesurer. Le CESE formule un ensemble de préconisations qui visent à la fois la sécurisation de l'activité des entreprises et des emplois des salariés marqués par la saisonnalité, grâce notamment à la diffusion d'initiatives locales jugées fructueuses mais encore trop souvent isolées. (La doc. française)


Accéder à la ressource : http://www.lecese.fr/sites/default/files/pdf/Avis/2014/2014_18_saisonnalite_agri_agro.pdf

Source : Conseil économique, social et environnemental, NEDZYNSKI Rafael .- Septembre 2014 , 162 p
Thème : Filières, métiers, secteurs
Thématique : Filières : Filière agriculture / Filières : Filière industries agroalimentaires
Tags / Mots-clés : TRAVAIL SAISONNIER 35096 / AGRICULTURE 90005 / PECHE 91408 / AVIS 81013 / FILIERE AGRICULTURE / FILIERE IAA
Imprimer Partager Sélection